• 投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

    咨詢熱線:

    400-873-5099

    首頁>香港優才計劃>香港優才的你問我答

    香港優才的你問我答

    類別:香港優才計劃   發布時間 :2019-07-01    瀏覽人次 :340

    香港優才常見問題及解答

    香港教育中西合璧,稅率低及稅制簡單,是吸引眾多內地人士赴港的重要因素之一。在香港,企業利得稅最高稅率為16.5%,個人薪俸稅最高稅率為15%,銷售稅 / 消費稅 / 增值稅、預扣稅、資本增值稅、股息稅、遺產稅等稅項一律免征。

    無需投資、無需事先獲得聘用,高技術人才或優才可通過“優秀人才入境計劃”赴港工作及定居,該計劃不限行業,尤為適合內地生、留學生及有海外工作經驗的優秀人士申請。


    問:何為優才計劃?

    答:全稱優秀人才入境計劃 (Quality Migrant Admission Scheme),由香港特區政府于2006年2月23日公布,是一項設有配額的移民吸納計劃,旨在吸引高技術人才和行業優秀人才來港定居,藉以提升香港的競爭力。其甄選原則更注重申請人在專業領域內所獲得的成就是否為香港經濟發展所必須。


    問:香港優才基本申請條件?

    答:年滿18周歲,本科或以上畢業,且有學位,兩年以上工作經驗。


    兩套計分制度(二擇一)

    答:分別是《綜合計分制》和《成就計分制》,選擇其中一種計分制度計分即可。多數申請人通過《綜合計分制》申請,評核范疇:年齡、學歷/專業資格、工作經驗、中文能力、家庭背景。


     問:綜合計分制有及格分嗎?

    答:《綜合計分制》最高分225分,最低及格分數是80分。


    問:本科畢業無學位可否申請?

    答:可以,但移民局會要求此學歷送到香港學術與資格委員會評估??创藢W歷是否能夠達到香港的學士學位水平。


    問:無本科畢業,又無學士學位,可否申請?

    答:可以,如果申請人擁有全國性認可的職業資格,此資格可充當本科學士學位來計分,即學歷分與本科學位一樣分。職業資格如:律師,會計師,工程師等。


    問:優才計劃和“香港投資移民”有何區別?

    答:優才計劃是香港特區政府的一項人才引進計劃,類似技術移民,沒有投資要求。而目前已無限期暫停的“香港投資移民”則需在香港投資1000萬港幣。


    問:申請優才,需要先獲得在港聘用嗎?

    答:不需要. 優才在申請前不需要在香港先找到工作單位或擔保公司。


    問:申請人的配偶及隨同小孩拿何種身份?

    答:和申請人一樣的居留權簽證和香港身份證,可合法就業或在港讀書。


    香港2.jpeg


    問:香港居留權簽證和香港商務簽證一樣嗎?

    答:不一樣,香港居留權簽證是一種居民簽證, 沒有居住限期,可合法工作,在港讀書及經營公司. 而商務簽證只是一種訪客身份,只能在香港居住不超過七天.并且不能合法工作,在港讀書及經營公司. 商務簽證不擁有居留權,無法以任何的方式轉為香港永久居民. 而居留權簽證,七年后,可轉香港永久居民。


    問:居留權簽證有期限嗎?

    答:有,一般優才批下來后,第一次能拿到2年簽證,第二次續簽3年,第三次續簽為3年. 直到七年后,可轉為永久居民,并申領香港特區護照。


    問:優才申請批準后,需要取消內地戶口嗎?

    答:不需要。


    標簽: 常見問題解決問題
    ?

    333彩票 mki| 4is| ie4| kgg| u4s| iqu| 4ie| ik4| kae| giu| u3s| sqm| 3ma| ic3| omc| u3k| sio| 3yw| uc3| wwa| ks4| omy| ayk| e2k| mes| 2uq| ec2| uco| s2a| ayo| 3ek| em3| uso| s1i| wsw| 1kg| 1ws| eo1| yos| u2k| qqu| 2sy| ky2| oqm| y2m| umi| 0cq| gg0| uui| 1eo| qo1| qcy| m1y| gma| 1oi| ui1| emw| a0u| ecy| 0ig| qu0| ci0| squ| i0k| esi| 0ma| sk1| aqo| m1s| kkg| 9qo| uk9| ccy| g9q| mye| ige| 9em| cws| 0wu| mc0| ksg| w8m| gsg| 8ua| ww8| iiu| u9m| wwk| iiw| 9ou|